Do'akan Keselamatan Partai, Ribuan Kader Golkar Gelar Istighotsah Kubro

Jakarta,eljabar.com — Ribuan kader Partai Golkar dari penjuru Indonesia menggelar Istighotsah Kubro di halaman DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat. Mereka merasa prihatin atas kondisi partai berlambang pohon beringin tersebut yang kerap dilanda banyak masalah.
Teranyar, Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto ditetapkan sebagai tersangka untuk kali kedua dan harus rela menjadi tahanan lembaga anti rasuah, KPK.
Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat Sukim Nur Arif di lokasi acara mengatakan kegiatan ini digelar sebagai bentuk keprihatinan terhadap hal tersebut. Ia dan segenap kader berharap agar tidak ada lagi persoalan yang mendera partai. Sehingga, Partai Golkar dapat kembali berjaya.
“Ini Dzikir dan Istighotsah kami gelar bersama untuk keselamatan Partai Golkar. Kami dari Jawa Barat, DKI, Banten, Jawa Tengah dan Jawa Timur hari ini berkumpul. Semoga saja elit DPP Partai Golkar dapat terketuk hatinya dan tidak lagi membuat masalah,” kata Sukim, Selasa (12/12).
Sukim juga menyindir lambannya respon elit DPP Partai Golkar dalam menyikapi permasalahan yang tengah berkembang. Kata dia, seharusnya DPP Partai Golkar segera menetapkan tanggal Munaslub demi menyelamatkan citra partai yang kian memburuk di tingkat nasional.
“Semoga elit Partai Golkar sadar dan memiliki kepedulian terhadap partai. Tidak elok kalau mereka terus mengulur Munaslub. Semoga melalui acara ini mereka sadar,” tuturnya.
Menurut Sukim, arus bawah Partai Golkar telah lama merindukan perubahan pada pucuk pimpinan partai. Perubahan tersebut kata dia, harus diterjemahkan sesuai mekanisme partai yang berlaku dalam hal ini Munaslub.
“Ini inisiatif kita agar nurani elit Partai Golkar terbuka dan sesegera mungkin melakukan pergantian kepemimpinan melalui Munaslub,” pungkasnya.
Istighotsah tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia DPP Partai Golkar Kiai Ali Yahya. Dalam sambutannya dia berharap, selain Partai Golkar dapat segera terlepas dari kemelut, juga dapat kembali berjaya seperti pada saat awal reformasi.  “Golkar harus kembali berjaya. Hari ini kita panjatkan do’a untuk itu,” katanya.
Proyeksi Munaslub
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi memproyeksikan tanggal 19 Desember 2017 sebagai waktu yang tepat untuk melakukan Munaslub. Hal ini karena banyak tanggal libur di akhir Tahun. Terlebih waktu konsolidasi jelang Pilkada serentak 2018 sudah semakin sempit.
“Kita harus mengejar, sebentar lagi Tahun Baru, banyak Cuti Bersama. Ditambah, persyaratan administratif kepartaian harus segera diselesaikan jelang Pilkada serentak 2018. Ya, tanggal 19 Desember harus Munaslub,” kata Dedi di Bale Sudirman, Jakarta, hari ini. (*)

Categories: Nasional