Lolos Verifikasi, PDI Perjuangan Pastikan Jadi Peserta Pemilu 2019

BANDUNG, eljabar.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah Kota Bandung Rifqi Alimubaroq menyatakan, PDI Perjuangan merupakan partai terakhir yang lolos verifikasi faktual  yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum Daerah Kota Bandung.

PDI Perjuangan dinyatakan lolos setelah memenuhi tiga persyaratan yang dibutuhkan, salah satunya kecocokan KTA/KTP pengurus dan kehadiran pengurus pada hari-H verifikasi.

“Selanjutnya izin sewa sekretatiat dan keterwakilan perempuan 30 persen,” ucap Rifki di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bandung, di Jalan Martanegara Selasa nalam (30/1/2018).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bandung Isa Subagdja mengatakan, partainya telah menyiapkan segala persyaratan yang dibutuhkan sejak jauh-jauh hari. Karena itu, tidak heran jika partai moncong putih itu memenuhi tiga macam persyaratan tersebut.

“Partai kami juga telah memenuhi syarat keterwakilan perempuan. (Sudah) melebihi syarat 30 persen keterwakilan perempuan, dari 14 pengurus 6 di antaranya perempuan,” ungkap Isa.

Usai melakukan verifikasi faktual sejak sore hingga malam, KPUD Kota Bandung menyatakan PDI Perjuangan lolos sebagai peserta Pemilihan Umum 2019.

“Dari jumlah kewajiban anggota yang disampling sebanyak 72 orang, DPC PDI Perjuangan menghadirkan sebanyak 96 orang, sehingga  melebihi yang dipersyaratkan,” ujar Ketua KPU Kota Bandung Rifqi Alimubarok usai verifikasi faktual.

Rifqi mengklaim, tidak ada kendala dalam melakukan verifikasi faktual, bahkan para kader cukup membantu pada proses tersebut. Seperti dalam menverifikasi struktur partai di setiap tingkatan, mulai ranting dan anak cabang.  semua yang hadir di sekretariat partai masing-masing mampu menunjuksman legalitasnya sebagai bagian tak tetpisahkan dari partai.

“Kita yang harusnya mendatangi, tetapi cukup dengan di DPC , pelaksanan verifikasi faktual yang membuktikan keabsahan keanggotaan dengan KTA (kartu tanda anggota), KTP (kartu tanda penduduk), atau ada beberapa yang menggunakan suket (surat keterangan pengganti KTP elektronik) semua berjalan sesuai prosedur,” beber Rifqi.

Sebelumnya, sejak pagi KPUD Kota Bandung telah menyambangi empat sekretariat partai politik, yakni Golkar, Demokrat, Gerindra, dan Partai Solidaritas Indonesia untuk melakukan verifikasi faktual. Keseluruh partai lolos sebagai peserta Pemilu 2019 mendatang. (Red)

 

Categories: Uncategorized

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com