Ribuan Warga Meriahkan Gelaran Budaya “Carita Lembur Sunda”

SUMEDANG, eljabar.com — Usai hujan mengguyur kawasan pendidikan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Jumat (28/12/2018) sore, para pelaku seni budaya dan ribuan warga antusias memeriahkan gelar budaya bertajuk Carita Lembur Sunda.

Puluhan komunitas seni reak dan sisingan khas Sumedang pun tetap tampil total di tengah lapangan yang becek karena lumpur.

Aksi para seniman reak ini pun disambut antusias warga yang memadati area lapangan.

Dalam kesempatan ini, anggota komisi XI DPR RI Maruarar Sirait mengajak masyarakat Jatinangor untuk tetap bersatu, menjaga keutuhan NKRI dalam menghadapi Pemilu 2019.

“Meskipun berbeda pilihan di Pilpres nanti tapi merupakan kewajiban bersama untuk tetap menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

Selain itu, Maruarar berpesan agar masyarakat Sunda di Sumedang tak lelah untuk terus melestarikan seni budaya daerah. Sebab, seni budaya merupakan bagian dari kekayaan bangsa Indonesia.

“Pancasila juga lahir dari keanekaragaman budaya Indonesia. Saya pribadi sebagai anggota DPR RI yang dipilih oleh masyarakat Sumedang mempunyai kewajiban untuk terus membantu para pelaku seni budaya Sunda dalam upayanya melestarikan seni budaya Sunda,” katanya. (Abas)

Categories: Seni Budaya

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com