Kapolda Jabar Bekal Calon Bintara Soal Tupoksi Polri

BANDUNG, eljabar.com,– Kepala Polda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si didampingi Pejabat Utama Polda Jabar memberikan pembekalan serta arahan kepada siswa pendidikan pembentukan Bintara Polri Angkatan 38 tahun 2018/2019 yang berjumlah 554 orang, Jumat (01/03/2019).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K. mengatakan, tujuan diberikannya pembekalan tersebut adalah untuk membentuk Bintara Remaja Baru yang siap dalam menghadapi tuntutan dan tantangan tugas Kepolisian ke depan.

Dalam sambutannya, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto M,Si memberikan penekanan kepada para Siswa Diktuk Brigadir antara lain tentang Tugas Pokok Fungsi Bintara Remaja yaitu dalam melaksanakan Tugas Umum Kepolisian, Kebijakan Promoter Kapolri, Perpolisian di era Demokrasi dan peningkatan kepercayaan publik.

“Diharapkan juga bahwa calon Bintara Polri dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat dilakukan dengan cara humanis,” katanya.

Saat ini, lanjut Agung, untuk gambaran umum dalam menghadapi Pemilu 2019, banyak tantangan yang dihadapi, xseperti media sosial sebagai bagian dari tantangan keberagaman bangsa, gangguan kamtibmas (terorisme, aksi massa, separatisme dan intoleransi).

“Sehinga diperlukan peran yang sesuai filosofi pendidikan mahir, terpuji, patuh hukum dan unggul untuk perkuat eksistensi Polri dalam menghadapi tantangan pelaksanaan tugas,” tandas Agung. (boni)

Categories: TNI / POLRI