Wujudkan Pemilu Damai, Kapolda Jabar Silaturahmi Kamtibmas Bersama Caleg

BANDUNG, eljabar.com,- Kepala Polda Jabar, Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto M.S.I. melaksanakan silaturahmi Kamtibmas sekaligus kegiatan deklarasi bersama Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Jabar, DPD RI Jabar dan DPRD Tingkat I Prov. Jabar.

Deklarasi dalam rangka Pemilu Damai 2019 di Provinsi Jawa Barat ini dilangsungkan di Sudirman Grand Ballroom Jl. Jendral Sudirman No. 620 Bandung.

Silaturahmi juga dihadiri Sekda Provinsi Jabar, Pangdam III Siliwangi , Ketua KPU prov. Jabar, Ketua Bawaslu Prov. Jabar dan FKPD Provinsi Jawa Barat lainnya serta para Ketua Parpol di Jabar.

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I. mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan agar para Caleg DPR RI Dapil Jabar, DPD RI Jabar dan DPRD Tingkat I Prov. Jabar serta para pimpinan parpol dalam kegiatan Pemilu 2019 tetap rukun dan guyub.

“Jangan menjadikan perbedaan itu menjadi suatu konflik. Harus tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan dengan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif,” ujarnya.

Selain itu, kata dia, semua pihak diminta untuk bersama-sama meminimalisasir isu-isu provokatif menyangkut isu-isu primodialisme, penyebaran hate speech, berita hoaks, radikalisme, intoleransi dan terorisme.

IMG_11032019_181816_(400_x_267_pixel)Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K. mengatakan, pada kegiatan ini, Caleg DPR RI Dapil Jabar, DPD RI Jabar dan DPRD tingkat I Prov. Jabar hadir dan bersepakat serta berkomitmen untuk melaksanakan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 secara lancar, aman dan damai. (bon)

Categories: Politik

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com