Disdik Jabar Selenggarakan Pelatihan

BANDUNG, eljabar.com Sekitar 90 orang Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang kehumasan SMA/SMK/SLB Negeri Jawa Barat, mengikuti positif  pelatihan kehumasan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Jawa Barat, Jln. DR. Rajiman Kota Bandung, baru-baru ini.

Wakasek Bidang Kehumasan SMKN 1 Cikarang, Rohmat mengaku senang mendapat ilmu baru terkait teknik jurnalis atau pemberitaan.

“Sejauh ini, kalau saya membuat tulisan tentang SMKN 1 Cikarang, tidak terlalu memikirkan kaidah berita dan kurang sistematis. Saya sendiri masih susah mengungkapkan kata-kata lewat tulisan, padahal ide saya banyak, ” katanya saat ditemui usai pelatihan di Aula Disdik Jabar.

Menurutnya, pelatihan kehumasan tersebut memberinya pemahaman pentingnya pembuatan press release, untuk mempromosikan sekolah dan meluruskan berita yang tidak sesuai fakta.

“Saya akan lebih giat lagi membuat press release terkait dengan prestasi SMKN 1 Cikarang, karena banyak sekali prestasi yang bisa dijadikan promosi sekolah, terutama melalui media sosial, ” ujarnya.

Rohmat mengungkapkan, kendala kehumasan di sekolah adalah adanya wartawan yang membuat berita negatif dan bohong mengenai SMKN 1 Cikarang. Kedepannya, ia akan lebih menertibkan wartawan yang datang ke sekolah, minimal dengan memeriksa surat tugas dan memahami kode etik jurnalis.

Hal serupa diungkapkan Wakasek Kehumasan SMKN 1 Cipanas Cianjur, Gia Srimulyani. Ia menilai materi kehumasan yang disampaikan sangat bermanfaat, sehingga dapat diterapkan untuk mempromosikan sekolahnya.

“Prestasi anak-anak di SMKN 1 Cipanas sangat beragam dan sebetulnya sudah ada di website kami, tetapi kurang update. Nantinya akan dikembangkan lagi. Kami juga ingin konsisten updating di media sosial, sehingga alumni-alumni bisa ikut aktif, ” pungkasnya. **

Categories: Pendidikan

Tags: ,

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com