Kapolda Jabar Hadiri Puncak Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2019

BANDUNG BARAT, eljabar.com,– Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., menghadiri undangan Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana Badan Nasional Penanggulang Bencana (BNPB),  dalam rangka acara puncak Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2019, di Lapangan Sesko Angkatan Udara Jalan Seskoau Kec. Lembang Kab. Bandung Barat, Jum’at (26/4/2019).

Selain Kapolda, hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo, Gubernur Provinsi Jawa Barat Ridwan Kamil, Dansesko TNI Angkatan Udara,  Kasdam III / Siliwangi, Dansat Brimob Polda Jabar, Perwakilan Kementrian/Lembaga Negara, Perwakilan Persatuan Bangsa-Bangsa, dan para Deputi di lingkungan BNPB.

Acara tersebut, akan menggelar serangkaian kegiatan dari puncak HKB (Hari Kesiapsiagaan Bencana) tahun 2019, dimana dalam kegiatan ini akan dilaksanakan beberapa rangkaian edukasi kebencanaan,  terutama di daerah rawan bencana, kepada sekolah-sekolah melalui guru dan kepada masyarakat, serta melaksanakan pelatihan simulasi penanganan bencana secara berkala yang mengikutsertakan masyarakat, relawan,  dan instansi lain yang berkesinambungan.  (Bon)

Categories: TNI / POLRI

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com