Hari Ini, Polda Jabar Laksanakan Ujian Wawancara PMK Penerimaan Bintara Polri

BANDUNG,- eljabar.com,– Hari ini, Rabu (12/6/2019) Bidang Propam Polda Jabar melaksanakan kegiatan ujian wawancara dalam rangka Penelusuran Mental Kepribadian (PMK) Calon Bintara Polri (Polisi Tugas Umum/Brimob) Tahun 2019 Panda Polda Jabar, di gedung Multifungsi Sat Brimob Polda Jabar.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., menerangkan, kegiatan yang dilaksanakan pada pelaksanaan PMK yaitu ujian wawancara, meliputi aspek moral (agama dan sosial serta budaya), aspek mental, dan aspek kepribadian bangsa dengan jumlah peserta 399 orang.

“Maksud dan tujuan dilaksanakannya PMK, guna memperoleh sumber daya manusia yang bermoral dan bermental baik, serta memiliki kesetiaan kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, dengan mengetahui rekam jejak dan latar belakang kehidupan calon anggota Polri,” kata Trunoyudo.

Kegiatan PMK dipimpin Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Jabar Kompol Indra Setiawan, S.H., S.I.K, selaku Ketua Pelaksana, dan dihadiri oleh Kabag Dalpers Biro SDM Polda Jabar, Kaur Litpers Subbid Paminal Bidpropam Polda Jabar, Kasubbag Diapers Bag Dalpers Biro SDM Polda Jabar, Panitia PMK, Anggota Sekretariat panitia pengiriman  anggota Polri dari Biro SDM Polda Jabar dan Pengawas Internal serta pengawas eksternal Ahmad Sanusi dari LSM GP Anshor. (bon)

Categories: Uncategorized

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com