Sejumlah Masjid “Disidak” Jajaran Polsek Jatinangor untuk Dibersihkan…!

SUMEDANG, eljabar.com — Dalam rangka memperingati HUT Bayangkara ke 73, Jajaran Polsek Jatinangor menggelar giat beberesih masjid atau Jumat Bersih di Beberapa Masjid di Jatinangor.

Kapolsek Jatinangor Kompol Noor Jamil melalui Kanit Intelkam Polsek Jatinangor IPDA Ucu Abdurrahman mengatakan giat itu diberi nama Gerakan Jumat Barokah Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019 di Masjid Mukhtaarul-‘Uluum Desa Cikeruh Kecamatan Jatinangor.

Rangkaian HUT Bhayangkara Ke-73, Sejumlah Masjid “Disidak” Jajaran Polsek Jatinangor untuk Dibersihkan (1)“Selain di Masjid besar Mukhtaarul-‘uluum Jl.Kol a. Syam No.18 Desa Cikeruh juga giat Jumsih di Masjid Aljabar ITB  dan Masjid  Al Ma’soem Desa Mekargalih. Giat gerakan jum’at bersih barokah tersebut di pimpin oleh Kapolsek Jatinangor Kompol Noor Jamil S.Pd,.M.Si,” katanya.

Personel yang dilibatkan diantaranya gabungan fungsi anggota Polsek Jatinangor 10 Personel, Masjid Al jabar ITB  dipimpin panit 1  IK Polsek Jatinangor dibantu komunitas Ojeg dan Dkm masjid Aljabar.

Kemudian Masid Al Ma’soem Desa Mekargalih dipimpin Babinmas Bripka Yosep dibantu warga dan DKM Masjid Al Ma’soem.

“Giat Jum’at bersih di ke tiga masjid tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 dan dilaksanakan secara rutin tiap hari Jum’at secara gotong royong guna menciptakan Jatinangor, bersih, indah,sejuk dan barokah,” kata Ucu kepada eljabar.com.

Giat tersebut, lanjut Ucu selesai jam 09.00 Wib berjalan dengan aman dan lancar. (Abas)

Categories: TNI / POLRI