Program Kapolres Sumedang Memang Mantap…! Polwan Siaga, Kegiatan Shalat Jumat pun Nyaman

SUMEDANG, eljabar.com – Aparat Polwan Polres Sumedang siaga saat kaum adam melaksanakan shalat jumat. Hal itu dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman saat ibadah Jumatan.

Pada Jumat  19 Juli  2019  anggota Polwan Polres Sumedang ditempatkan di beberapa masjid, antara lain masjid Agung Alun-alun Kecamatan Sumedang Selatan, massjid Agung Alun-alun Tegalkalong, Kecamatan Sumedang Utara, masjid Nurul Huda Kecamatan Sumedang Utara, masjid Al Ikhlas  Islamic Center Kecamatan Sumedang Selatan dan masjid Al Jabar Kecamatan Jatinangor.

“Selain melaksanakan pengamanan Sholat Jumat, Polwan juga bertugas pengamanan dan penjagaan Mako Polres dan Ruang Tahanan di Polres Sumedang. Tujuanya untuk memberikan rasa aman bagi kaum laki-laki, khususnya yang menunaikan ibadah sholat Jumat,” terang Kapolres Sumedang, AKBP Hartoyo, di Sumedang, Jumat (19/07/2019).

Dikatakan, kegiatan tersebut juga dilaksanakan dalam rangka mendukung program Kapolda Jabar untuk mengedepankan Polwan yang turun langsung ke lapangan, serta bersentuhan dengan masyarakat demi terciptanya keamanan dan ketertiban. (Abas)

Categories: TNI / POLRI

Tags: ,,