3 Orang Berhasil Diselamatkan, Dedi Masih Dicari Tim SAR yang Tertimbun Longsor di Desa Jayagiri - El Jabar

3 Orang Berhasil Diselamatkan, Dedi Masih Dicari Tim SAR yang Tertimbun Longsor di Desa Jayagiri

BANDUNG, eljabar.com —  Pada Kamis, 24 Desember 2020, sekitar pukul 22.15 WIB Kantor SAR Bandung menerima informasi dari Asep, seorang SAR Pasundan terkait longsor yang terjadi di Kampung Lebak Cihideung Desa Jayagiri Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat yang mengakibatkan 4 orang tertimbun longsor. Kantor SAR Bandung kemudian langsung memberangkatkan satu dua tim rescue menuju lokasi kejadian pada pukul 22.30 WIB.

3 Orang Berhasil Diselamatkan Dedi Masih Dicari Tim SAR yang Tertimbun Longsor di Desa Jayagiri 1
3 Orang Berhasil Diselamatkan Dedi Masih Dicari Tim SAR yang Tertimbun Longsor di Desa Jayagiri.

Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah menyebutkan, berdasarkan informasi yang diterima longsor terjadi pada Kamis (24/12/2020) pukul 20.00 WIB  disebabkan hujan deras yang mengguyur lokasi kejadian dan mengakibatkan longsor di wilayah tersebut.

“Tiga korban berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat oleh Tim SAR Gabungan yaitu  Suryani (41),  Dani (19) dan Adi (5). Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian terhadap satu korban  bernama Dedi Rohendi (43),” jelas Deden, Jumat (25/12/2020).

Hingga pukul 09.00 WIB pagi ini Tim SAR Gabungan masih melakukan upaya pencarian terhadap satu korban yang tertimbun longsor dengan melakukan pencarian di  sekitar lokasi kejadian dengan radius 300 Meter. Diketahui korban merupakan warga Rt 02/17 Kp Lebak Cihideung Ds. Jayagiri Kec. Lembang Kab. Bandung Barat.

Unsur SAR Gabungan yang terlibat yaitu Basarnas Bandung, Polres Cimahi, Koramil Jayagiri, BPBD KBB,  Puskesmas Jayagiri, RMI, Sar Pasundan,  Pamdes Jayagiri, Linmas dan Masyarakat Setempat. (Abas)

Categories: Regional