Pemerintahan

Walikota Sukabumi Berharap Hasil Musrenbang Bisa Direalisasikan Sesuai Kebutuhan

SUKABUMI, eljabar.com — Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan adalah untuk mempertajam indikator kinerja program dan prioritas kecamatan, meyepakati prioritas pembangunan kelurahan, serta program dan kegiatan kecamatan yang bertujuan untuk penyusunan dokumen rencana kerja dan penyusunan dokumen perencanaan pembangunan pemerintah daerah.

Hal tersebut dikatakan oleh Walikota Sukabumi Achmad Fahmi, saat menghadiri kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan Gunungpuyuh di Aula Kelurahan Gununpuyuh Kota Sukabumi, Rabu (19/1/2022).

“Musrenbang Kecamatan itu sebagai proses penjaringan dan penyaringan semua usulan lewat musrenbang di setiap kelurahan, dengan harapan pada tahun 2023 mendatang semua program prioritas pememrintah daerah bisa selesai,” ujarnya.

Untuk itu Fahmi berharap, nantinya hasil Musrenbang bisa di realisasikan sesuai kebutuhan, program yang akan di laksanakan merupakan hasil dari penjaringan yang disesuaikan dengan prioritas kebutuhan masyarakat.

Sementara itu camat Gunungpuyuh Kota Sukabumi, Aries Ariandi mengungkapkan, ada sekitar 40 kegiatan yang diusulkan. Diantaranya, 18 untuk kegiatan non fisik, dan sebanyak 22 untuk infrastuktur.

“Sebenarnya, hasil musrenbang di tingkat kelurahan lalu, ususlan yang masuk itu tergolong banyak. Namun, karena adanya keterbatasan, pihaknya memilih yang menjadi skal prioritas yang menjadi kebutuhan masyarakat,” pungkasnya. (Anne)

Show More
Back to top button