Parlemen

Musrenbang Warudoyong, Syihabudin: Beberapa Bangunan Kelurahan harus Segera Direhab

SUKABUMI, eljabar.com — Baberapa bangunan kelurahan yang ada di Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi dibutuhkan untuk dilakukan rehab. Pasalnya, ada dua kelurahan di kecamatan tersebut yang memiliki jumlah RT dan RW yang besar.

Sehingga, ketika dilakukan rapat terutama masalah Kader Posyandu itu sangat tidak memadai.

“Betul, ada beberap kelurahan yang butuh direhab, seperti Kelurahan Dayeuhluhur dan Sukakarya yang memiliki jumlah RW dan RT yang gemuk,” ujar Anggota DPRD Kota Sukabumi Syihabudin, usai menghadiri Musrenbang tingkat Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, Kamis (27/01/2022).

Di Kelurahan Sukakarya saja, lanjutnya, ada 19 RW dan di Kelurahan Dayeuhluhur ada 21 RW, jadi kalau sedang rapat atau dikumpulkan para Kader Posyandu tentu saja tidak akan mencukupi ruangannya.

Syihabudin juga mengungkapkan, jika usulan rehab gedung keluarahan tersebut, mudah-mudahan bisa terakomodir tahun ini.

“Kalau tidak tahun ini mungkin bisa di tahun berikutnya (2023), karena kita juga melihat kondisi keuangan yang ada di Pemda, apalagi dengan kondisi pandemi saat ini anggarannya tidak leluasa, berbeda dengan tidak pendemi. Tapi ususlan skala prioritas warga tetap harus diuatamakan,” pungkas Politisi asal Fraksi PKS tersebut. (Anne)

Show More
Back to top button