Pendidikan

Pengawas SD Rancaekek Bimbing Guru Kelas VI dan OPS Membuat Kisi-kisi PAT dan US

KAB. BANDUNG, eljabar.com — Pengawas Sekolah Dasar (SD) Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung bimbing guru kelas VI, oprator sekolah (OPS) dalam pembuatan kisi-kisi Penilaian Akhir Tahun (PAT) dan soal Ujan Sekolah (US) kelas VI di Gugus 1 hingga Gugus 9.

Pengawas SD Rancaekek H. Yayat, S.Pd, M.MPd menuturkan, Pengawas SD Kec. Rancaekek membimbing pembuatan kisi-kisi PAT dan soal US kelas 6 kepada guru kelas 6 dan OPS di 9 gugus.

Adapun pelaksanaannya hari Selasa, 5 April 2022 di 3 tempat, yaitu Gugus 1 di SDN 1 Rancaekek dengan pengawas H. Yayat, S.Pd, M.MPd dan Dadang Wagiman, S.Pd, Gugus 3 di SDN Sukamanah dengan Pengawas Dodo, S.Pd., M.MPd dan Hj. Rina Rosliana, S.Pd., MM.

Pengawas SD Rancaekek H. Yayat, S.Pd, M.MPd.

“Dan Gugus 5 di SDN Lingggar 2 dengan pengawas Hj. Nurhayati, S.Pd., MM dan Dra. Tati Rohaeti. Seraya mengaku yakin guru kelas 6 mampu membuat PAS dan soal US kelas 6,” tutur H. Yayat kepada eljabar.com, Selasa (05/04/2022).

Pengawas di Gugus 3, Dodo menjelaskan, berdasarkan Permendikbud Nomor 15 tahun 2018 beban mengajar guru, yakni 37,30 jam per minggu.

Membuat perencanaan, memberikan bimbingan pembelajaran, mengevaluasi dan pembuatan soal memberikan menilaian peserta didik dan menyusun soal PAT dan US,” ujar Dodo.

Ketua cabang PGRI Rancaekek, Elis pristiwati, S.Pd., MM, mengaku bangga dan mendukung pembuatan kisi-kisi PAT dan soal US kelas 6.

“Dibuat oleh guru dan OPS yang mendapat bimbingan langsung Pengawas Sd Rancaekek, itu merupakan kemandirian,” terang Elis.

Ketua Gugus 1 yang juga Kepala SDN Rancaekek 01, Hj.  Idah rosidah, S.Pd.,MM bersama Kepala SDN Rancaekek 02 Eli Yulianingsih, S.Pd dan Kepala SDN Rancaekek 03 Hj. Heni Heryani, S.Pd senada mengatakan, nantinya guru kelas 6 dan OPS yang berada di gugus 1 membuat kisi-kisi PAT dan soal US kelas 6 masing-masing bidang pelajaran.  A56

Show More
Back to top button