Begini Kesan dan Pesan Salah Satu Paskibraka Upacara HUT RI ke 77 di Sumenep

SUMENEP, eljabar.com – Kesuksesan dalam upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 77 tak terlepas dari peran petugas Paskibraka.
Petugas Paskibraka yang bertugas ini tentu telah melalui proses panjang dan orang-orang yang terpilih mempunyai kemampuan yang berbeda dengan orang pada umumnya.
Satu diantara anggota paskibraka yang bertugas di Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Gladys Joeyand Aprilla (16), siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep menyampaikan pesan dan kesannya.
Gladys mengaku bahwa dirinya sangat senang dan bangga karena berhasil mengibarkan bendera sesuai dengan rencana.
“Saya merasa senang dan bersyukur karena itu sudah cita-cita saya sejak SMP. Meskipun tidak mendapat kesempatan untuk menjadi anggota paskibra di tingkat provinsi, tetapi saya tetap bangga,” ucap Gladys.
Menurutnya, bahwa proses seleksi persiapan upacara pengibaran bendera merah putih tersebut berjalan selama lebih dari dua bulan.
Bahkan, saat pengibaran bendera merah putih, dirinya sempat merasa gugup saat di lapangan. Namun dirinya tetap semangat dan tampil senyum dalam menjalankan tugas tersebut.
“Walaupun sempat gugup, tapi saya tetap berusaha senyum saat menjalankan tugas,” tambahnya.
Karena memang, kata dia, merupakan sebuah keharusan tampil senyum saat menjalankan tugas itu. Pada momentum HUT ke-77 RI ini, Gladys juga menyampaikan pesan khusus dalam memaknai hari kemerdekaan Republik Indonesia.
“Harapan saya di tahun ke-77 ini bangsa dan negara bisa semakin baik dan sejahtera kedepannya,” tutupnya. (ury)







