Irwansyah Putra Bertekad Akan Jadikan Sumedang Menjadi Lumbung Padi Nasional
Laporan : Kiki Andriana
SUMEDANG, eljabar.com — Menyoroti sektor pertanian di kabupaten Sumedang, jika terpilih, calon bupati Sumedang yang di usung Partai berlambang banteng bermoncong putih (PDIP), Irwansyah Putra bertekad untuk meningkatkan sektor pertanian.

“Saya bertekad membangun Kabupaten Sumedang menjadi kabupaten yang memiliki kekuatan ekonomi berbasis pertanian dan perdesaan yang seimbang dengan perkotaan,“ ucap Irwansyah Putra kepada sejumlah wartawan saat ditemui di Desa Pasigaran, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Minggu (25/3/2018).
Di sektor pangan, Irwansyah menjelaskan, Kabupaten Sumedang menjadi salah satu kabupaten penghasil kebutuhan pangan di Jawa Barat, namun, yang menjadi persoalan serius keunggulan tersebut berbanding balik dengan kesejahteraan masyarakatnya. Kendati demikian, menurut Irwansyah, meskipun sektor pertanian memberikan kontribusi yang sangat besar, namun sektor pertanian masih di bawah sektor lain,” tutur calon Bupati Sumedang dengan nomor urut 4 yang berpasangan dengan politisi Partai Golkar, Sidik Jafar, di lokasi.

Salah satu program pemerintah pusat di sektor pertanian, lanjut Irwansyah, saya memandang di kabupaten Sumedang masih belum optimal, dan mengenai lahan pertanian yang terdampak oleh keberadaan Waduk Jati Gede, saya bersama pasangan saya (Sidik Jafar_red) akan membuka lahan pertanian baru dan mengalihkan profesi masyarakat terdampak waduk Jati Gede, yang tadinya masyarakat terdampak berprofesi sebagai petani padi akan kami alihkan profesinya menjadi petani ikan, dan mengenai lumbung padi, lanjut Irwansyah, untuk kedepan akan kita tindak lanjuti dan memaksimalkan program pemerintah pusat agar kabupaten Sumedang dapat kembali menjadi kabupaten lumbung padi nasional,“ pungkasnya.(*)