Dandim 0610/Sumedang Membuka Kegiatan Pra TMMD Ke-110 di Dusun Cilutung
SUMEDANG, eljabar.com — Dandim 0610/Sumedang Letkol. Inf. Zaenal Mustofa, SE., M.Si membuka kegiatan pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan melaksanakan peletakan batu pertama di lokasi Pra TMMD ke 110 Tahun 2021 di wilayah Kodim 0610/Sumedang di Dusun Cilutung Desa Kertamukti, Kecamatan Tanjungmedar, Kabupaten Sumedang, Rabu (03/02/2021).
Pelaksanaan kegiatan Pra TMMD diawali denganĀ pembukaan oleh Komandan Kodim (Dandim) 0610/Sumedang di aula Desa Kerta Mukti Kecamatan Tanjungmedar.
Kegiatan pembukaan Pra TMMD ini turut dihadiri Pasiter Kodim 0610/Sumedang Kapten Inf Dede Baharudin, perwakilan Danramil jajaran Kodim 0610/Sumedang, Muspika Kecamatan Tanjungmedar, Kadis PMD Drs. H. Endah Kusyaman, Kasi pelaksanaan Perkim Egi Powi Proyegi, ST, M.Si, perwakilan anggota Kodim 0610/SumedangĀ beserta warga masyarakat sekitar.
Pada sambutanya Dandim menyampaikan, Pra TMMD yang akan dilaksanakan oleh Kodim 0610/Sumedang bersama masyarakat selama 1 bulan ini bertujuan agar mendapatkan hasil nyata dan maksimal,karena sekarang musim hujan agar nanti pas pelaksanaan TMMD ke 110 Tahun 2021 yang akan dilaksanakan tanggal 3 Maret bisa mencapai target yang diharapkan.
“Kami juga sangat berharap agar semua yang terlibat kegiatan pra TMMD ke 110 tahun 2021 untuk membantu sepenuhnya kegiatan tersebut. Hal ini merupakan pengabdian TNI bersama masyarakat dalam membagun daerah yang merupakan wujud pengabdian mulia untuk mensejahterakan kehidupan masyarakat di pedesaan,” harap Dandim.
Sementara itu Camat Tanjungmedar Encu, S.Ip menyampaikan, sangat berterimakasih dan siap mendukung kegiatan Pra TMMD ini, nanti setiap hari akan kami kerahkan masyarakat agar berbaur dengan bapak-bapak TNI, untuk membantu melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.” ucap Camat Tanjungmedar
Selesai acara pembukaan, Dandim 0610/Sumedang bersama rombongan melaksanakan peletakan batu pertama di lokasi pra TMMD. (Abas)







