Puluhan Anggota Polres Pamekasan Mengikuti Tes Urine
Pamekasan , eljabar.com – Sebagai upaya mencegah penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang pada anggota. Usai “Apel Komitmen Bersama” dalam rangka pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan penanda tanganan pakta integritas bersih dari Narkoba, Puluhan anggota Polres Pamekasan, Jawa Timur, mengikuti tes urine bertempat di Gedung Bhayangkara Polres Pameaksan, Senin (24/5/2021).
“Pelaksanaan tes urine ini dilaksanakan sebagai langkah Polres Pamekasan untuk pencegahan anggota memakai narkoba,” kata Kasubag Humas Polres Pamekasan AKP Nining Dyah PS.
Dalam kegiatan itu, Kapolres Pamekasan beserta para PJU, Kapolsek jajaran beserta anggota melakukan tes urine. Seluruh anggota didata dan diberi satu per satu botol untuk menaruh urine.
Selanjutnya, mereka memasuki kamar mandi dengan diawasi langsung oleh anggota Propam Polres Pamekasan dan menyerahkan sampel urine. Petugas dari Urkes Polres Pamekasan juga langsung melakukan penelitian dan ternyata hasilnya negatif semua.
“Keterangan dari hasil pengecekan yang positif nihil, alhamdulillah semua anggota baik perwira maupun bintara negatif semua, dan kegiatan tes urine berjalan lancer,” kata Nining.
Nining menambahkan, tes urine ini akan dilakukan secara bertahap kepada semua anggota Polres Pamekasan dan ASN Polres Pamekasan. (idrus)







