Apa yang Merasukimu Disdik? Rotasi Kepsek Puluhan Juta…! – El Jabar

Apa yang Merasukimu Disdik? Rotasi Kepsek Puluhan Juta…!

KAB. BANDUNG, ejabar.com – Sepenggal lagu yang lagi viral berjudul “SALAH APA AKU”, setan apa yang merasukimu, hingga kau tega menyakiti aku yang tulus mencitaimu, salah apa diriku padamu hingga kau tega menyakiti aku, kau sia-siakan cintaku.

Sepenggal lagu tersebut mirip yang dialami oleh salah seorang kepala sekolah di Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat. Yang berharap saat rotasi pada bulan lalu pindah ke sekolah tipe A, yakni yang mempunyai banyak siswa. Nyatanya diduga dikianati oknum pejabat Disdik Kab. Bandung, ditempatkan di sekolah yang tidak sesuai harapan, tak pelak jadi meradang.

Menurut pengakuan seorang sumber pada Jumat, 1 Nopember 2019, “Dia kecewa, pasalnya kendati diduga sudah mengeluarkan dana puluhan juta guna memperlancar rotasi ke sekolah tipe A, nyatanya ditempatkan di sekolah yang tidak diharapkannya, tidaklah mengherankan dia kecewa,” ujar sumber tersebut.

Seorang sumber lain yang berkecimpung di dunia pendidikan pun memaparkan, “Saya tidak habis fikir kinerja tim verifikasi Disdik Kab. Bandung yang menyatakan (sekolah ini, red) dinyatakan nol persen utang. Namun nyatanya oknum kepala sekolah sebelumnya meninggalkan utang dengan nilai fantastik. Yakni diduga ratusan juta dan anehnya pejabat disdik diam. Ada apa? *A56

Categories: Regional

Tags: ,,,