Babinsa Koramil 1004/Tanjungsari Bersama Warga Karya Bakti Bersihkan Jalan Dusun Cikaramas – El Jabar

Babinsa Koramil 1004/Tanjungsari Bersama Warga Karya Bakti Bersihkan Jalan Dusun Cikaramas

SUMEDANG, eljabar.com — Dalam rangka menciptakan kebersamaan dalam bermasyarakat, anggota Babinsa Koramil 1004/Tanjungsari Kodim 0610/Sumedang yang dipimin oleh Serka Ateng bersama warga masyarakat melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan Jalan di Dusun Cikaramas RW 04  Desa Sukawangi Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang, Sabtu (31/10/2020).

Kegiatan karya bakti ini melibatkan Babinsa, kepala dusun, Pjs Kepala Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta puluhan warga. Kegiatan ini guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya, kondisi  jalan yang terkena tanah karena hujan dan ditumbuhi dengan rumput liar membuat pengguna jalan tidak nyaman karena ketika terguyur hujan jadi licin lebih lebih ketika waktu pagi dan musim penghujan datang.

Kondisi tersebutlah yang mendorong Serka Ateng sebagai Babinsa berserta  aparat Desa Sukawangi mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan tanah dan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara dan tidak licin sehingga lalulintas juga menjadi lancar.

Babinsa Serka Ateng di sela-sela kegiatan karya bakti mengapresiasi peran warga masyarakat desa dalam melaksanaan karya bakti tersebut.

“Upaya-upaya pembersihan ruas  jalan sangat diperlukan guna menjadikan jalan desa bersih dan nyaman di pandang mata dan tidak terkena lumpur ketika hujan turun,” katanya.

Selain itu Serka Ateng juga menekankan untuk menjaga kebersihan kepada seluruh warga masyarakat karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat. (Abas)

Categories: Regional