Bupati Sumedang Pimpin Apel Gabungan di Hari Pertama Ramadhan - El Jabar

Bupati Sumedang Pimpin Apel Gabungan di Hari Pertama Ramadhan

SUMEDANG, eljabar.com — Hari pertama puasa tidak menyurutkan semangat para ASN untuk melaksanakan  apel pagi gabungan yang di pimpin langsung

Bupati Sumedang H Dony Ahmad Munir, di lingkungan IPP Kabupaten Sumedang, Senin (06/05/2019).

Apel Gabungan tersebut di ikuti, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD se Kabupaten Sumedang, para Kabag, Sekertaris Dinas, dan para Pejabat struktural di lingkungan pemerintah Kabupaten Sumedang.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, Bulan Suci Ramadhan adalah cerminan ketakwaan kepada Allah SWT. Karena Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan keagungan.

“Saya selaku pribadi maupun sebagai kepala pemerintahan Kabupaten Sumedang, mengajak seluruh masyarakat Sumedang untuk menyambut kedatangan bulan ramadhan yang penuh rahmat, kemuliaan dan magfirah dengan suka cita. Mari kita jadikan bulan suci ini sebagi upaya peningkatan kapasitas diri mencapai derajat taqwa,” ungkapnya.

Dikatakan Bupati lebih lanjut, Kaum muslimin sudah selayakanya menyambut bulan suci ini dengan penuh kegembiraan, karena bulan ramadhan mengandung berbagai fadhilah yang tidak ada pada bulan yang lainnya.

“Mari kita isi ramadhan dengan sebaik- baiknya dan mari kita tekadkan ramadhan tahun ini pelaksanaannya ibadahnya harus lebih baik dari pada tahun kemarin,” ujarnya.

Diakhir Sambutannya Bupati mengajak kepada para seluruh masyarakat untuk Meningkatkan kualitas puasa, melaksanakan shalat tarawih, tadarus Alquran, perbanyak sedekah, dan melaksanakan sunat- sunatnya dengan sebaik-baiknya.

Bupati juga berharap agar Seluruh ASN di Kabupaten Sumedang agar tidak menjadikan ramadhan ini untuk bersantai apalagi bermalas-malasan.

“Mari kita tunjukan kinerja yang baik dan tingkatkan amal, ibadah, sehingga pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat dapat optimal,” pungkasnya. (Abas)

Categories: Pemerintahan