Cegah Covid-19, Srikandi PP Jatinangor Sosialisasikan AKB Sumedang - El Jabar

Cegah Covid-19, Srikandi PP Jatinangor Sosialisasikan AKB Sumedang

SUMEDANG, eljabar.com — Anggota dan kepengurusan Srikandi Pemuda Pancasila (PP) Unit Kerja Kecamatan  Jatinangor, Kabupaten Sumedang melaksanakan jumat bersih (jumsih) di tempat ibadah seperti masjid dalam rangka sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) serta mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), Jumat 10 Juli 2020.

Kegiatan tersebut diikuti oleh anggota srikandi  gabungan  dari setiap Ranting yang ada di kecamatan Jatinangor, juga di dampingi oleh beberapa anggota dan pengurus Ranting  ormas Pemuda Pancasila Desa Hegarmanah.

“Opsih ini merupakan penjabaran dari Adaptasi Kebiasaan Baru yang harus senantiasa disosialisasikan kepada masyarakat dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19,” kata Neng Sailah yang di dampingi oleh Pj ketua  sementara Vina Kostantia.

Dalam kegiatan tersebut prioritas sasaran opsih antara lain Masjid At-Taubat dan Masjid Darurohmah Desa Hegarmanah dan Cintamulya, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

“Agenda yang sama akan dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat. Opsih ini merupakan salah satu langkah Srikandi Pemuda Pancasila Unit kerja Jatinangor  untuk  menjaga kebersihan lingkungan, tempat ibadah sekaligus sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru sebagai  langkah antisipasi menjaga penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Jatinangor,” pungkasnya. (Abas/Arip)

Categories: Kronik