Pemerintahan

Dari Presiden Republik Indonesia, Kusmana Hartadji Serahkan Anugerah Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Kepada ASN Kota Sukabumi

SUKABUMI, eljabar.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji menyerahkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia kepada Aparatur Sipil Negara (ASN). Pemberian penghargaan ini dikarenakan pengabdiannya pada bangsa dan negara selama kurun waktu mulai 10 tahun, 20 tahun hingga 30 tahun.

Penghargaan ini dibarengi dengan penyerahan penghargaan kepada pegawai dan masyarakat berprestasi di Kota Sukabumi yang digelar di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, pada Kamis, 15 Agustus 2024.

Selain PJ Wali Kota hadir dalam momen itu Plh Sekda Kota Sukabumi Hasan Asari, Plh Ketua Dharma Wanita Persatuan, Kepala BKPSDM, Para Staf Ahli, Staf Asda serta Kepala OPD dilingkungan Pemkot Sukabumi.

“Kegiatan dalam rangkaian Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 ini diharapkan dapat memotivasi bagi PNS dan masyarakat agar terus berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa dan negara,” ujar kusmana.

Kusmana juga berharap,  penghargaan ini bisa menjadi pemicu bagi ASN lainnya untuk memiliki profesionalisme dan loyalitas dalam menjalankan tugas. Selain itu juga ia mengapresiasi masyarakat yang telah mengharumkan nama Kota Sukabumi di berbagai kompetisi.

“”Saya bangga kepada seluruh ASN yang sudah puluhan tahun mengabdi untuk bangsa negara ini. Selamat kepada penerima penganugerahan Satyalancana Karya Satya dari Presiden, dan penghargaan pegawai dan masyarakat berprestasi. Semoga penghargaan akan menambah motivasi untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa dan negara,” pungkas Kusmana. (Anne)

Show More
Back to top button