PemerintahanPendidikan

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Menggelar Bimtek Kesetaraan 2024

SUKABUMI,eljabar.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) kesetaraan, di salah satu tempat wisata, Sukabumi. Selasa, (23/7/2024). Kegiatan yang bertemakan Garakan Sekolah Sehat dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Kota Sukabumi, Diana Resti, yang sekaligus menjadi narasumber.

Bimtek ini diikuti oleh 25 peserta dari Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) di Kota Sukabumi. Dalam materinya, Diana Rahesti menyampaikan bahwa Gerakan Sekolah Sehat merupakan upaya bersama yang berkelanjutan, dimulai dari pemerintah pusat hingga seluruh elemen masyarakat.

“Pentingnya penerapan Gerakan Sekolah Sehat ini berfokus pada aspek sehat bergizi, sehat fisik, sehat imunisasi serta jiwa, dan sehat lingkungan,” ujar Diana Rahesti.

Diana menjelaskan, bahwa cakupan penerapan Gerakan Sekolah Sehat bagi peserta didik dan tenaga pendidik mencakup jenjang pendidikan mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

“Saya menekanakan pentingnya pola makan sehat dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang sebagai pencegahan stunting pada anak,”katanya.

Gerakan Sekolah Sehat, sambung Diana, dalam implementasinya dimulai dari ruang lingkup rumah dan menjadi kebiasaan bagi peserta didik di lingkungan sekolah. Ini mencakup kebiasaan membuang sampah pada tempatnya, mengonsumsi makanan bergizi, serta menjaga kelestarian lingkungan.

Diana berharap, bimtek dalam acara Gerakan Sekolah Sehat ini menjadi edukasi dan sosialisasi dalam penguatan kolaborasi melalui kemitraan antara pemerintah dan PKBM.

“Dengan edukasi yang baik dan kerjasama yang erat, kita dapat menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan mendukung tumbuh kembang anak-anak kita,” pungkasnya. (anne)

Show More
Back to top button