Pemerintahan

DPRD Jabar Akan Dorong Anggaran Bencana, Sepanjang Realistis dan Argumentatif

KBB, eljabar.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat melaksanakan Komunikasi Pembangunan Daerah (Kopdar) Gubernur Jabar bersama Pimpinan, Ketua Komisi, Ketua Badan, dan Ketua Fraksi DPRD Provinsi Jawa Barat di The Green Forest Resort, Kab. Bandung Barat, Kamis (6/2/2020).

Kopdar kali ini mengusung tema “Jawa Barat Berbudaya Tangguh Bencana” Jabar Resilience Culture Province (JRCP).

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan, program JRCP bertujuan menanamkan budaya pengurangan risiko bencana serta meningkatkan ketangguhan pemerintah provinsi, kabupaten/kota, hingga masyarakat dalam menghadapi bencana.

Mengingat pada awal tahun Provinsi Jawa Barat dihadapkan dengan berbagaibencana seperti banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Bogor dan Kabupaten Bekasi.

Ketua DPRD Jawa Barat, Taufik Hidayat mengungkapkan, pihaknya mendukung penuh program pengurangan resiko bencana oleh Pemdaprov Jabar. Dukungan tersebut menurutnya, akan diwujudkan dalam sisi anggaran penanggulanan bencana sejauh anggaran tersebut untuk kepentingan rakyat.

Hal senada diungkapkan oleh Anggota Komisi IV DPRD Jabar Daddy Rohanady. Menurutnya pihaknya akan mendorong anggaran program tersebut sepanjang argumen yang disampaikan realistis dan argumentatif.

“Dewan akan mendorong anggaran yang diminta sepanjang argumentasi yang disampaikan oleh TAPD dan OPD yang terkait dianggap realistis dan sangat argumentatif,” ujar Daddy. (*Red)

Show More
Back to top button