Regional

Hari Ketiga Pencarian Korban Laka Laut Kapal Terbalik di Perairan Cidaun, Samsudin Masih Dicari Tim SAR

CIANJUR, eljabar.com — Operasi SAR terkait Kecelakaan Kapal nelayan terbalik di Pantai Ciwidig Ds. Kertajadi Kec. Cidaun Kab. Cianjur memasuki hari ketiga pencarian dengan satu korban dalam pencarian A.n Samsudin (27), Rabu (04/09/2019).

“Pukul 07.30 WIB dilaksanakan briefing kekuatan personil serta petunjuk kerja SOP dan keselamatan kerja.  Tim kemudian dibagi menjadi dua SRU. SRU 1 Penyisiran dr LKK sampai ke Pelabuhan Jayanti  sejauh 7 Km sedangkan  SRU 2 Penyisiran dr LKK sampai ke Desa Kertajadi sejauh 8 Km dengan metode penyisiran pantai,” tutur Deden Ridwansah Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung.

Adapun Unsur SAR Gab  yang terlibat yaitu Pos AL Cidaun, Satpolair Polres Cianjur, Polsek Cidaun  dan Masyarakat Setempat dengan alut yang digunakan yaitu satu unit LCR Basarnas, satu unit Binocular dan satu set Peralatan komunikasi.

Sebelumnya pada senin 02 September 2019, Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung  menerima info dari Kasat Polair Cianjur Pukul  09;00 Wib Bahwa telah terjadi laka laut Perahu Nelayan Terbalik di Pantai Ciwidig Desa Kertajadi Kec Cidaun Kab. Cianjur.

Menurut  keterangan kronologi kejadiannya dimulai dari pukul 05:00 WIB kapal akan pulang setelah menangkap ikan di karenakan kabut  yang  tebal hingga mengurangi jarak pandang, kemudian kapal menghantam ombak dan  kapalpun terbalik dan menyisakan satu dari 3 ABK yang dalam pencarian hingga saat ini. (Abas)

Show More
Back to top button