Hari Perhubungan Nasional, Dishub Kota Sukabumi Gelar Vaksinasi Covid-19 – El Jabar

Hari Perhubungan Nasional, Dishub Kota Sukabumi Gelar Vaksinasi Covid-19

SUKABUMI, eljabar.com — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 dalam peringatan Hari Perhubungan Nasional, di Terminal Tipe A KH. Sanusi Kota Sukabumi, Rabu (15/09/2021).

Acara tersebut juga dihadiri oleh Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat, Walikota Sukabumi Achmad Fahmi, Ketua DPRD setempat, Dandim 0607 Kota Sukabumi, dan Kapolres Sukabumi Kota.

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, dalam sambutannya mengatakan, bahwa penerapan sistem lalu lintas di Kota Sukabumi harus dinamis dan adaptif, karena pertumbuhan penduduk dan kendaraan semakin tinggi, serta Sukabumi menghadapi dampak dari pembangunan jalan tol dari Jakarta.

“Disisi lain saya juga mengharapkan kegiatan vaksinasi Covid-19 yang dilakukan dapat memberikan percepatan pencapaian vaksinasi Covid-19 agar pandemi dapat segera terkendali,” ujar Fahmi.

Kepala Balai LLAJ wilayah I Dishub Provinsi Jawa Barat, Abduh Hamzah, secara singkat mengatakan, peringatan ini merupakan momentum untuk melakukan analisa dan evaluasi terhadap berbagai upaya yang telah dilaksanakan dalam penanganan Covid-19 maupun dalam penerapan manajemen lalu lintas yang merupakan urat nadi dalam kegiatan masyarakat.

Dalam momen tersebut juga, Dishub Kota Sukabumi meluncurkan pemasangan stiker “Saya Sudah di Vaksin” di setiap angkutan. Hal itu untuk menandakan bahwa awak angkutan sudah di vaksin. (Anne)

Categories: Regional