Pendidikan

IMA AMS Distrik Sukabumi Laksanakan Kegiatan Pra Bhakti Satria Siliwangi

SUKABUMI, eljabar.com — Badan Pengurus Distrik Ikatan Mahasiswa (IMA) Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik Sukabumi, laksanakan kegiatan Pra Bhakti Satria Siliwangi.

Kegiatan yang bertema Kebangkitan Pajajaran Anyar generasi milenial ikatan mahasiswa AMS Distrik Sukabumi dalam menyambut Era Emas 2045 tersebut, digelar selama dua hari (29-30/01/2022), bertempat di Gor Yasti Jalan Veteran Nomor 66 Cisaat Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan tersebut juga sebagai bentuk pengkaderan atau kaderisasi dari AMS. Dimana saat ini diikuti oleh 25 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Diantaranya, STIMIK Pasim, STIE PGRI, STAI Darussalam, UNISBA, UNPAD, UIN, dan STKIP.

“Kegiatan ini dilakukan selama dua kali dalam setahun, sebagai bentuk kaderisasi dari AMS,” ujar Sesepuh IMA AMS sekaligus Ketua IMA AMS Distrik Sukabumi serta menjabat sebagai Ketua Dewan Yayasan Tarbiyah Islamiyah (Yasti) Cisaat, Asep Ikhwan A.

Acara tersebut juga menghadirkan berbagai narasumber. Yakni, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Sukabumi Regi afriansyah yang memberikan materi tentang kebijakan kepemudaan, Ketua AMS Distrik O12 Den Suhermat S.Ag membedah tentang ke-AMS-an.

Dan Ketua BPD IMA AMS Kota Bandung, Zakaria, mengisi tentang AD/ART IMA AMS serta perangkat kerja keorganisasian, serta narasumber dari internal organisasi dan dari unsur media jurnalistik (pers).

Selain itu, turut memberikan materi, Sesepuh IMA AMS Distrik Sukabumi sekaligus Ketua IMA AMS Distrik Sukabumi pertama Asep Ikhwan A, SE, M.MPd yang mengupas topik aktual tentang Manajemen Strategis Organisasi Kepemudaan dan Isu Nasional Terkini.

Dari Unsur Media Massa, hadir Achmad Zazuli, Jurnalis dan Kabiro Sukabumi cybernewsnasional.com yang membuka Focus Group Discussion (FGD) dan Ice Breaking isu aktual peran organisasi kemahasiswaan di Era Disrupsi dan Konvergensi saat ini.

Asep mengapresiasi dengan semangat dan antusiasme para peserta yang terdiri dari para mahasiswa. Dengan harapan,kedepan bisa menjadi calon pemimpin untuk bangsa.

“Luar biasa antusiasmenya, melalui kaderisasi semacam ini diharapkan IMA AMS dapat menjadi calon pemimpin bangsa seperti yang diharapkan. Terus belajar dan belajar, perbanyak diskusi, lakukan aksi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua AMS Distrik O12 Den Suhermat S.Ag menegaskan, kegiatan pengkaderan ini harus berkelanjutan dalam kegiatan nyata pemberdayaan masyarakat.

“Harus sustainable, tidak hanya menggagas ide dan teori saja. Kader AMS harus mampu membuktikan bhaktinya kepada NKRI melalui pengabdian nyata kepada masyarakat sesuai porsi dan peran nyata berdasar prinsip siliwangi,” tegas Suhermat. (Anne)

Show More
Back to top button