Uncategorized

Irwansyah – Sidik Jafar akan Berangkatkan 1000 Warga Sumedang untuk Berkarier di Jepang

Laporan : Kiki Andriana

SUMEDANG, eljabar.com — Setidaknya untuk meningkatkan perekonomian di kabupaten Sumedang serta memenuhi tuntutan dan kebutuhan dunia industri, pasangan Calon bupati Sumedang bernomor urut 4 , dalam hitungan setiap tahunnya, Irwansyah Putra – Sidik Jafar akan memberikan kesempatan bagi 1000 warga Sumedang untuk berkarier di Jepang.

Menurut informasi yang kami himpun, Irwansyah Putra secara tegas akan melakukan kerjasama Sister City antara Pemkab Sumedang dengan pemerintah kabupaten di Jepang dalam berbagai sektor.

Sementara itu, Irwansyah Putra menuturkan peluncuran program pemagangan ini merupakan bentuk dari komitmen pasangan kami untuk meningkatkan perekonomian di kabupaten Sumedang, “ Kami sudah siapkan semuanya, bahkan, jika kami terpilih nanti, lanjut Irwansyah, mereka ( salah satu pemerintah Kabupaten di Jepang_red ) sudah siap bekerjasama “Sister City“, bidang kerjasama ini meliputi ekonomi, sosial budaya, pendidikan, pertukaran pemuda, pelatihan, kesenian dan olahraga.“ terang Irwansyah kepada eljabar.com saat ditemui di LPK Global Mandiri Indonesia, Desa Cipacing, Kec. Jatinangor, Kab. Sumedang, Senin (7/5/2018).

Seperti kita ketahui, menurut Irwansyah, selama ini Sister City ini belum pernah dilakukan oleh Pemerintah Sumedang dengan Pemerintah Jepang, kendati demikian, jelas Irwansyah, jika kami terpilih, “Kami akan wujudkan kerjasama Sister City ini dengan Pemerintah Jepang, kami sudah siapkan semuanya, bahkan kami sudah ada komunikasi langsung dengan pihak Jepang,“ ungkap Irwansyah

Selama ini, ditambahkan Irwansyah, dunia usaha mengalami kesulitan untuk merekrut tenaga kerja terampil yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan dan siap pakai. Untuk itu, tambah Irwansyah peluncuran program pemagangan antara dunia Industri dan pemerintah dibuat sebagai jembatan antara kebutuhan dunia industri dan para pencari kerja.

“Melalui skema yang dibuat, akan membuat pasar tenaga kerja di Indonesia, khususnya di Kabupaten Sumedang akan bertumbuh dan akan memperkecil kesenjangan,” beber Irwansyah. (*)

 

Show More
Back to top button