Menteri PUPR Tinjau Pembangunan Pasar Kolpajung dan Stadion Ratu Pamelingan di Pamekasan
PAMEKASAN, eljabar.com — Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono tinjau langsung semulah proyek di Pamekasan, Jawa Timur, Jumat (29/3/2024).
Dua proyek tersebut adalah renovasi dan rehabilitasi stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan senilai Rp 70 miliar dan Pembangunan Pasar Kolpajung senilai Rp 81 miliar.
“Saya kira yang perlu diperhatikan ini ventilasi ini terlalu kecil, saran saya ini dibikin satu dan dipasangi di lorong-lorong tasi supaya tidak terlalu panas,” kata Basuki seusai melakukan pengecekan bagian dalam pasar.
Basuki menegaskan agar ventilasi diperbanyak dan dipasang kipas pada bagian tertentu dalam pasar.
“Dipasangi 4 atau 5 terutama di bagian tengah. Intinya, semakin banyak semakin baik,” tegasnya.
Pasar ini, kata Basuki, dapat menampung 1.213 pedagang. Ia optimis pasar tradisional semi modern ini tidak akan sepi pembeli karena menjual kebutuhan rumah tangga.
Saya kira kalo keamanan dalam desainnya sudah diperhitungkan. Kalau nanti lebih baik mungkin akan ada eskalator mungkin ya. Mungkin nggak nanti ini menggunakan tenaga surya supaya lampu-lampu di dalam tidak terlalu banyak bayar ke PLN-nya,” kata Basuki.
Sementara proses pengerjaan renovasi dan rehabilitasi Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan terus menggeliat.
Dalam kunjungan kerja agenda kerja Menteri PUPR RI didampingi Sekjen Kementerian PUPR dan sejumlah pejabat eselon 1 serta sejumlah Kepala Balai di bawah Kementerian PUPR, Pj Bupati Pamekasan dan sejumlah pejabat Pemkab Pamekasan. [Idrus]