Pemasangan Steel Box Girder Hari ke Dua Berjalan Lancar Sesuai Rencana - El Jabar

Pemasangan Steel Box Girder Hari ke Dua Berjalan Lancar Sesuai Rencana

BANDUNG,eljabar.com – Hari ke dua yang juga hari terakhir pemasangan steel box girder atau jembatan penghubung Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) di interchange Tol Cileunyi berjalan lancar sesuai rencana yang ditentukan.

Demikian disampaikan Humas China Road and Bridge Corporation (CRBC), Mulsani kepada wartawan di Cileunyi, Bandung, Kamis (28/4/2021) dini hari.

“Pengerjaan pemasangan steel box girder line ke-4 atau yang terakhir berhasil dipasang pada pukul 03.00 WIB dini hari tadi. Sebelumnya, pengerjaan dimulai pukul 00.00 WIB untuk pemasangan steel box girder line ke-3,” katanya.

Olehsebab itu, terang Mulsani, dengan telah terpasangnya steel box girder tersebut, pihaknya mengucapkan terimakasih setinggi tingginya kepada stakeholder terkait seperti unsur kepolisian lalulintas, perhubungan, PU, jasa marga dan lainnya yang telah bekerjasama guna mendukung serta menyukseskan pemasangan steel box girder tersebut.

“Alhamdulillah pemasangan steel box girder yang memiliki ukuran 1 line sepanjang 60 meter dan berbobot 180 ton ini berlangsung aman dan lancar. Tidak terjadi kendala yang signifikan,” kata Mulsani.

Selain itu, terang Mulsani, pihaknyapun mengucapkan permohonan maaf kepada masyarakat khususnya pengendara yang terkena dampak. Mengingat saat pemasangan berlangsung, kendaraan dari dua arah yang masuk dan keluar gerbang Tol Cileunyi mesti distop sementara selama 15 menit atau lebih.

Categories: Regional