Sumedang,eljabar.com — Para pengelola media sosial instansi pemerintah khususnya Pemerintah Daerah diharapkan bisa memanfaatkan konten video reel dan tiktok dalam membagikan informasi terkait program-program pembangunan pemerintahan.
Hal tersebut diungkapkan Teguh Pribadi yang merupakan konten kreator akun media sosial Gubernur Jawa Barat saat menjadi Narasumber Workshop Konten Kreator Medsos “Bistik” (Bikin Video Estetik dan Copywriting Asik) yang dipusatkan di Gedung Sate secara virtual, Selasa (12/7).
“Reel dan Tiktok adalah dua platform akun media yang sangat menjangkau semua orang yang ada di sosial media. Ini menjadi sangat penting bagi untuk meningkatkan jangkauan postingan kita, ” ujar Teguh.
Dikatakan Teguh, konten memegang peranan penting sebagai media untuk menginformasikan program-program pembangunan pemerintahan.
“Dalam pembuatan konten, penambahan backsound music bisa menjadi referensi melalui platform media sosial dengan mengikuti trend musik yang sedang viral,” tuturnya.