Regional

Pengurus Kwaran Ranting Pramuka Jatinangor di Kukuhkan Ketua Kwarcab Pramuka Sumedang

SUMEDANG,eljabar.com —  Pasca Indonesia dilanda pandemi Covid 19 selama 2 tahun, Kegiatan Pramuka seperti Jamran, Jambore Nasional, dan kegiatan lainnya akan kembali normal digelar secara terbuka. Meskipun demikian, untuk kegiatan indoor masih menggunakan protokol kesehatan seperti memakai masker. Demikian dikatakan Ketua Kwarcab Pramuka Sumedang, Erwan Setiawan usai melantik dan mengukuhkan pengurus Kwaran Ranting Pramuka Jatinangor, Selasa (24/5/2022).

“Alhamdulillah saya selaku ketua Kwarcab Gerakan Pramuka kabupaten Sumedang melantik para pengurus Kwartir Ranting Jatinangor Semoga dengan kepengurusan baru ini Pramuka khususnya di Jatinangor semakin baik lagi semakin berkembang dan lebih memberikan wawasan yang lebih baik kepada masyarakat khususnya kepada seluruh anggota pramuka di Kecamatan Jatinangor,” ujarnya.

Menurut wakil bupati Sumedang tersebut, setelah terhenti akibat pandemi, mulai Gerakan Pramuka pusat sampai ke tingkat ranting kegiatan Pramuka Akan diprogramkan kembali. Sehingga berkesinambungan setiap program-program kegiatan yang dilaksanakan ini. Bahkan, dalam waktu dekat ini Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Sumedang akan melaksanakan jambore cabang yang diikuti oleh kwaran kwaran dan gugus se Kabupaten Sumedang.

Erwan menambahkan upaya meningkatkan kegiatan kepramukaan, Kwarcab Sumedang rencananya akan membangun Bumi Perkemahan di Desa Margalaksana Kecamatan Sumedang Selatan seluas Kurang lebih 3 hektar. Saat ini, tengah proses perizinan dan pembebasan lahan. Insya Allah pertengahan tahun depan pembangunan akan segera rampung.

“Seperti kita ketahui, Bumi Perkemahan Kiara payung meskipun lokasinya di Sumedang, tapi milik Pemprov Jabar. Jadi, Bumi perkemahan di Margalaksana khusus punya Gerakan Pramuka Kabupaten Sumedang,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Kwaran Ranting Pramuka Jatinangor, Hj Tati Tarmilah S.Pd mengatakan setelah dilantik menjadi ketua periode 2022-2027, langkah pertama yang akan dilakukan melaksanakan program Jambore Ranting yang diikuti setiap gugus depan dan sekolah sekolah mulai SD sampai SMA. Rencana, mengikuti agenda Pramuka yaitu sekitar bulan Agustus tahun ini.

“Kalau semua ikut ada 64 pangkalan, biasanya kalau ikut semua ya pasti ramai. Kita tengah persiapan mudah mudahan semua pangkalan ikut. Rencananya sih tempatnya di Buper Kiarapayung,” ujarnya.

Show More
Back to top button