Peringatan Hari Pahlawan, Wakil Walikota Sukabumi: Semangat Kepahlawanan dapat Dijadikan Motor Penggerak dalam Mengisi Kemerdekaan – El Jabar

Peringatan Hari Pahlawan, Wakil Walikota Sukabumi: Semangat Kepahlawanan dapat Dijadikan Motor Penggerak dalam Mengisi Kemerdekaan

SUKABUMI, eljabar.com —  Peringatan Hari Pahlawan tahun 2021 ini, mengangkat tema “Pahlawanku Inspirasiku”. Karena generasi saat ini, diharapkan dapat menjadikan perjuangan para Pahlawan sebagai motivasi dan inspirasi dalam menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa seperti kemiskinan, bencana dan pandemi Covid-19.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Walikota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami, saat membacakan sambutan Menteri Sosial, pada upacara peringatan Hari Pahlawan tingkat Kota Sukabumi, di Balaikota Sukabumi, Rabu (10/11/2021).

Upacara tersbeut diikuti juga oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi, para veteran, serta tamu undangan lainnya.

Andri menegaskan, nilai-nilai kepahlawanan seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia.

“Semangat kepahlawanan yang terus menyala, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya  mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita pendiri negeri ini,” kata Andri.

Pada upacara tersebut, diserahkan pula kadeudeuh untuk para veteran dari Pemerintah Kota Sukabumi. Seusai upacara, peringatan Hari Pahlawan tingkat Kota Sukabumi dilanjutkan dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Surya Kencana. (Anne)

Categories: Pemerintahan