Peringati Hari Pramuka Ke-60, Kwarcab Pamekasan Tabur Bunga di TMP – El Jabar

Peringati Hari Pramuka Ke-60, Kwarcab Pamekasan Tabur Bunga di TMP

PAMEKASAN, eljabar.com – Memperingati Hari Pramuka Ke 60 tahun, jajaran pengurus Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Pamekasan mengadakan acara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan yang berada di Jalan Raya Panglegur, Pamekasan, Kamis (12/08/2021).

Ketua harian pemuda Pramuka Kab.Pamekasan, Muhammad Yusuf S menuturkan, selain dalam rangka menyambut Hari Pramuka yang jatuh pada 14 Agustus, acara tersebut juga untuk memperingati HUT Ke-76 RI.

Hal ini dimaksudkan untuk menghormati jasa dan perjuangan para pahlawan serta mengenang kembali sejarah para pejuang yang telah berkorban untuk kemerdekaan RI.

Kadisdikbud Pamekasan Achmad Zaini mengatakan acara tabur bunga di TMP Pamekasan itu merupakan bagian dari hikmat kepada para pejuang yang sudah gigih memperjuangkan kemerdekaan RI.

Sejumlah pihak yang ikut hadir dalam acara tersebut di antaranya adalah anggota Pramuka, anggota Legiun Veteran Republik Indonesia Pamekasan, Camat Pamekasan, para Kepala Cabang Dinas Penddikan dan Kebudayaan dan jajaran Pemkab Pamekasan. (idrus)

Categories: Nasional