Pj Wali Kota Sukabumi Minta Mojang-Jajaka Bangga Terhadap Produk Dalam Negeri dan Wisata Lokal
SUKABUMI, eljabar.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, meminta kepada para Mojang-Jajaka bangga terhadap produk dalam negeri dan wisata lokal.
“Kembangkan terus kewirausahaan. Kita harus mampu meningkatkan produk-produk dalam negeri bersaing dengan produk luar,” ujar Kusmana, saat audesni dengan sepuluh pasangan Mojang -Jajak Kota Sukabumi, di Ruang Utama Balai Kota Sukabumi pada Senin, 1 Juli 2024.
Selain itu, Kusmana juga memberikan arahan dan harapan kepada mereka. Termasuk, menekankan pentingnya untuk terus mengembangkan kompetensi dan keterampilan, serta menjaga kebersamaan dan kekeluargaan di antara mereka.
“Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, kurangi persaingan perbanyak kolaborasi. Hindari membicarakan kelemahan orang lain. Bersikaplah transaparan. Jadikan attitude sebagai penghias kehidupan,” pesannya.
Selanjutnya, Pj. Wali Kota Sukabumi mendorong para Mojang-Jajaka untuk terus meningkatkan pengetahuannya, termasuk tentang kepemerintahan.
“Manfaatkan keberadaan Mojang Jajaka ini menjadi duta-duta bagi setiap dinas,” ujarnya.
Disis lain, Kusmana menyampaikan bahwa prevalensi stunting menjadi tantangan di bidang kesehatan, dan mengajak para Mojang-Jajaka untuk berperan dalam mengatasi masalah ini.
“Pemerintah juga perlu peran anak muda. Mari kita bersama-sama membangun Kota Sukabumi yang lebih baik,” pungkasnya. (Anne)