Pemerintahan

Sidak 2 Puskesmas, Pj. Bupati Maybrat Sebut Alkes Harus Diperhatikan

MAYBRAT, eljabar.com,– Pj. Bupati Maybrat, Bernhard E. Rondonuwu mengunjungi Puskesmas Aifat dan Puskesmas Aifat Utara, Rabu (19/10/2022).

“Tujuan kunjungan ini untuk melihat pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat dan mendengar langsung keluhan yang disampaikan pihak puskesmas,” katanya.

Selain itu, Berhard juga menyampaikan bahwa pada tahun 2023 kesehatan menjadi prioritas pemda, selain pendidikan.

“Jadi hal-hal yang harus diperhatikan adalah alat kesehatan dan tenaga kesehatan,” ujarnya.

Sebelumnya, Bernhard melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Maybrat, Rabu (19/10/2022).

“Sidak ke OPD-Opd ini untuk melihat tingkat kedisiplinan pegawai dan kebersihan kantor,” kata Bernhard.

Dari hasil sidaknya, Bernhard menyampaikan masih perlu adanya peningkatan terkait dengan kedisiplinan dan kebersihan kantor, sehingga pembayaran akan hak-hak pegawai sesuai dengan kewajiban yang harus dilakukan. (Abas)

Show More
Back to top button