Silaturahmi Bersama se Kec. Paseh Guna Ciptakan Keharmonisan Umat Beragama
SUMEDANG, eljabar.com — TNI dan Polri bersama Forkopimda Kecamatan Paseh, Kabupaten melaksanakan buka bersama (bukber) dalam rangka silaturahmi bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama se Kecamatan Paseh.
Kapolsek Paseh AKP Kurnia S.Pd. menerangkan, bukber yang dilaksanakan di Kantor Polsek Paseh, Selasa (28/05/2019) ini juga bertujuan untuk kerukunan umat beragama.
“Buka bersama ini selain diikuti oleh seluruh anggota polsek dan koramil perwakilan Paseh, juga dihadiri oleh tokoh agama dari MUI, PCNU, para DAI Kamtibmas serta seluruh kepala desa se Kecamatan Paseh,” katanya.
Pada kesempatan sama, Batibung perwakilan Koramil Paseh, Peltu Agus menuturkan, dengan dilaksanakanya buka bersama ini diharapkan dapat menciptakan kerukunan dan keharmonisan umat beragama di wilayah binaan.
“Diharapkan juga kegiatan ini dapat meningkatkan sinergitas antara pemerintah dengan tokoh agama dan masyarakat dalam mendukung jalannya roda pemerintahan di Kecamatan Paseh, serta mengisi bulan suci ramadhan ini dengan kegiatan beribadah,” ujarnya.
Pihaknya berharap, kegiatan buka bersama ini tidak hanya terjalinnya silaturahmi saja, akan tetapi dapat menciptakan suasana kebersamaan dalam mewujudkan lingkungan yang aman tertib sesuai moto “Sumedang Simpati”.
Sedangkan Pimpinan Pondok Pesantren Al Muawanah Paseh KH. Endin sebagai perwakilan Dai Kamtibmas mengapresiasi kegiatan buka bersama ini sebagai momen untuk mempererat silaturahmi.
“Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan suci Ramadhan 1440 H ini dengan melaksanakan berbagai kegiatan ibadah sebagai bentuk dalam menjalankan Ukhuwah Islamiah,” pungkasnya. (Abas)