Tim SAR Gabungan Temukan Wisatawan yang Tenggelam di Pantai Barat Kabupaten Pangandaran
Pangandaran, eljabar.com — 16 Mei 2022-Sekitar pukul 07.00 WIB Tim SAR Gabungan menemukan Korban di sekitar Cagar Alam Dekat Dengan Bangkai Kapal MV Viking dengan titik koordinat 07 42′ 21″ S – 108 39′ 06″ E dan jarak dari lokasi kejadian awal sejauh 500 Meter. selanjutnya korban di evakuasi ke RS Pandega Pangandaran untuk di lakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga, Supriono menyebutkan dengan telah Ditemukanya korban maka pada Pukul. 09.00 WIB operasi SAR ditutup, Selanjutnya unsurs SAR Kembali ke kesatuan masing-masing. Adapun korban bernama Latipudin Bin Warsono (35) Warga Desa Cigaru RT. 01/02 Dusun Cibeunying Kec. Majenang Kab. Cilacap.
Unsur SAR yang terlibat antara lain Kantor SAR Bandung (Unit Siaga SAR Pangandaran), Satpolair Polres Pangandaran, Pos AL Pangandaran, Satpol PP, BPBD Pangandaran, SAR MTA, Sigab Persis, SAR Baracuda, Balawista Life Guard.(abas)