Wujudkan Kesadaran Hukum, FPKT Cimanggung ber MOU Dengan LBH GP Ansor Sumedang - El Jabar

Wujudkan Kesadaran Hukum, FPKT Cimanggung ber MOU Dengan LBH GP Ansor Sumedang

SUMEDANG, eljabar.com — Dalam rangka melakukan protective warga karang taruna dan masyarakat Cimanggung yang berurusan dengan masalah hukum. Forum Pengurus Karang Taruna (FPKT) Kec. Cimanggung melakukan MOU dengan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kab. Sumedang dan F.M Law Office Patners.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Cimanggung  M. Fadhlan Irfan Darmawan, S.H. M.H menuturkan dengan hadirnya kerjasama ini, selain daripada untuk melakukan upaya preventif untuk mewujudkan kesadaran hukum dikalangan masyarakat khususnya karang taruna.

“Kami berharap masyarakat dapat terbantu apabila memerlukan bantuan hukum, baik litigasi dan non litigasi, serta langkah preventif melakukan penyuluhan hukum kepada warga karang taruna,” ucapnya.

Hal senada diutarakan Ketua LBH Ansor Kab. Sumedang Fahmi Miftah Pratama, S.H. M.H menuturkan, dengan adanya MOU ini dapat mewujudkan wilayah sadar hukum khususnya diwilayah Kec. Cimanggung.

“Kami apresiasi yang setinggi-tingginya kepada FPKT Kec. Cimanggung yang telah bekerjasama dengan kami, muda2an dapat  membantu elemen masyarakat,” tutupnya. (Abas)

Categories: Regional