Nasional

15 Mahasiswa dari Malaysia Melakukan Outbound Programme ke IPDN

SUMEDANG, eljabar.com — 15 mahasiswa dari Institut Antarbangsa Awam dan Pengurusan (IMPUMA) University of Malaya melakukan kunjungan dalam rangka outbound programme, Senin (03/09/2018) bertempat di Ruang Makan VVIP.

Ke lima belas mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa program studi S2, jurusan public policy. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilakukan dalam rangka memberikan pelatihan atau pendidikan diluar kelas. Hadir menyambut kedatangan tamu dari negeri jiran ini yakni Rektor IPDN, Prof. Dr. Ermaya Suradinata, SH, MH, M.S, Kepala Lembaga Penelitian IPDN Prof. Dr. Wirman Syafri, M.Si, Kabag Kerjasama Dr. Hj. Rinny Dewi Anggraeni, M.Pd, serta beberapa perwakilan civitas academica IPDN.

“Saya ucapkan terima kasih banyak atas sambutan yang besar ini”, ujar Profesor Madya Dr. Junedan Sanusi yang merupakan perwakilan dari IMPUMA.

Pada kesempatan ini pula, Prof. Dr. Wirman Syafri, M.Si memberikan penjelasan mengenai public policy Indonesia. Dimulai dari sejarah awal Indonesia, bagaimana Indonesia bebas dari penjajahan Belanda dan Jepang, serta beberapa kebijakan politik yang ada di Indonesia mulai dari kepemimpinan Ir. Soekarno hingga sampai kepada kepemimpinan Ir. Joko Widodo.

Salah satu mahasiswa dari IMPUMA menyatakan bahwa rasa keinginantahuan yang besar akan perbedaan kebijakan antara Indonesia dan Malaysia menjadi salah satu pendorong mereka melakukan kunjungan ini.

Kedatangan tamu dari negeri tetangga ini pun disambut ramah oleh Rektor IPDN, dengan senang hari Rektor IPDN pun memberikan beberapa karya tulisnya yakni buku-buku hasil buah pikirannya kepada rombongan tamu. (Abas)

Show More
Back to top button