750 Tenaga Kependidikan PAUD Di Kota Sukabumi Menerima Bantuan Insentif

Sukabumi,eljabar.com — Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, menyerahkan bantuan insentif kepada para guru PAUD serta Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP).
Bantuan yang diberikan di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Sukabumi, Senin (28/8/2023).
Sebagai bentuk perhatian Pemkot Sukabumi kepada guru di tingkatan PAUD.
Hadir pula dalam momen tersebut, Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Fitri Hayati dan Kepala Disdikbud Kota Sukabumi, Punjul Saepul Hayat.
Insentif ini diberikan kepada 750 pendidik dan tenaga kependidikan sebesar Rp 150 ribu per orang per bulan. Selain itu instruktur lembaga kursus dan pelatihan (LKP) sebanyak 29 orang sebesar Rp 200 ribu per bulan.
“Mudah-mudahan dengan perhatian ini, kualitas dan kesejahteraan guru PAUD sederajat mampu meningkat dan mendorong kualitas SDM. insya Allah akan melahirkan anak hebat,”katanya.
Fahmi berharap, guru semakin berkualitas dan termotivasi serta meningkat kesejahteraannya.
Insentif ini dapat dilihat keberpihakan pemda sehingga memberikan yang terbaik dan hadirkan suasana yang baik agar membuat bangga dan bahagia masyarakat
“Pendidikan bagi anak, terutama diusia dini merupakan hal yang penting karena akan mempengaruhi tumbuh kembang mereka kedepannya,”terang Fahmi.
Kepala Disdikbud Kota Sukabumi, Punjul Saepul Hayat, mengatakan pemberian bantuan insentif diharapkan meningkatkan semangat dan kualitas para guru dalam mengajar.
Hal ini juga, merupakan wujud perhatian Pemerintah Daerah terhadap pendidikan anak usia dini.
“Makanya sekarang ada penyaluran insentif dalam rangka keberpihakan Pemerintah terhadap pendidikan anak usia dini.” pungkasnya.(anne)







