SUKABUMI, eljabar.com — Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki berkomitmen untuk membenahi manajemen rumah sakit. Terutama, terkait dengan masalah keuangan. Pasalnya, per tahunnya ada subsidi dari APBD untuk RSUD R Syamsudin sebesar Rp40,7 miliar. Jika tidak diperbaiki, maka kerugian akan semakin besar.
“Saya datang kesini untuk menperbaiki RSUD R Syamsudin. Dan saya juga mengajak semua pegawai rumah sakit untuk membantu memperbaiki RSUD R Syamsudin,” tegas Ayep saat memimpin Apel Pagi di Lingkungan RSUD R Syamsudin SH, Rabu (05/03/2025).
Sementara itu, kerugian saat ini sekitar mencapai Rp 90 miliar. Ke depan berkomitmen akan bekerja menjadi Kota Sukabumi yang terbaik dan bercahaya. Dari Sukabumi untuk Indonesia.
“Harus menguasai keilmuan tentang tubuh dan bagian lainnya untuk perawat dan dokter. Termasuk keuangan ada standarisasinya. Dan perlu diingat rumah sakit ini kepunyaan rakyat Kota Sukabumi,” tegasnya.
Terakhir Ayep mengutarkan, jika RSUD Syamsudin harus inovatif, mandiri, agamis. dan nasionalis (IMAN). Sehingga bisa memberikan pelayanan terbaik kepada warga.
“Insya Allah saya akan memimpin langsung jalannya manajemen RSUD Syamsudin SH,” pungkasnya. (Anne)