Bersemangat, Siswa SDN Leuwilayung dan Rancaekek 2 Jalani Vaksinasi – El Jabar

Bersemangat, Siswa SDN Leuwilayung dan Rancaekek 2 Jalani Vaksinasi

KAB. BANDUNG, elajabr.com — Siswa SDN Leuwilayung dan SDN Rancaekek 02 Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung menjalani vaksinasi Covid-19 dari Puskesmas Nanjung Mekar dan Puskesmas Rancaekek, yang pelaksanaannya mendapat pengamanan oleh anggota Polisi dari Polsek Rancaekek.

Kepala SDN Leuwilayung, Cucu Hapsoh, S.Pd. menjelaskan, sasaran vaksinasi siswa 380 usia 6 hingga 11 tahun, sebab  21 orang siswa sebelumnya  sudah di vaksin.

“Guna kelancaran vaksinasi tersebut, seluruh guru dilibatkan dan saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak hingga vaksinasi berjalan lancar,” tutur Cucu Hapsoh, S.Pd.

Anggota Polsek Rancaekek Aiptu Supriadi, Bripka Kida, Bripka Ajat, menegaskan, pelaksanaan vaksinasi di SDN Leuwilayung berjalan kondusip.

Bidan Popon tenaga kesehatan dari puskesmas nanjung mekar saat dikonfirmasi menjelaskan, vaksinasi  siswa SDN Leuwilayung  menggunakan sinovac dengan 9 tenaga kesehatan.

Sementara itu vaksinasi di SDN Rancaekek 02 dijaga anggota Polsek Rancaekek, Aipda Aye dan Bripka A Pratama.

Kepala SDN Rancaekek 02, menjelaskan, 455 orang siswa usia 6 hingga 11 tahun ikut vaksinasi dan 20 orang usia 12 tahun sudah di vaksin.

“Mudah-mudahan, semua lolos skrining supaya  dapat di vaksin,” harap Eli Yulianingsih, S.Pd.

Petugas medis dari Puskesmas Rancaekek, yakni bidang Nurul Suci PMB, Bidan Fitri PKM, Widi PMB dan Ika PMB, menerangkan, “Vaksinasi siswa SDN Rancaekek 02 menggunakan sinovac jerjalan lancar,” kata Nurul kepada eljabar.com, Rabu (12/01/2022). A56

Categories: Pendidikan