TNI / POLRI

Dandim 0610 Hari ini Kami Menargetkan 2500 Orang Tervaksinisasi

SUMEDANG,eljabar.com  — Dandim 0610 Sumedang, Letkol Infanteri Zaenal Mustofa menyebutkan, sekitar 24 ribu orang warga Sumedang telah mengikuti program Serbuan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kodim 0610 Sumedang.

“Hari ini saja kami menargetkan 2500 orang mengikuti serbuan vaksinasi bahkan dipastikan akan terus bertambah,” ujar Dandim kepada Wartawan saat monitoring serbuan vaksinasi Covid-19 di SMPN 4 Jatinangor, Sabtu (31/7/2021).

Ia mengatakan, kegiatan serbuan vaksinasi terselenggara dengan melibatkan beberapa pihak terkait seperti, Dinas Kesehatan (Dinkes), Pemerintahan tingkat desa setempat, perusahaan dan lainnya.

“Mudah mudahan proses vaksinasi secara bertahap bagi masyarakat di wilayah Kodim 0610 Sumedang berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti,” tandasnya.

Dikesempatan itu, Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sumedang yang juga Satgas Covid-19 PT Kahatex, Luddy Sutedja mengapresiasi positif program serbuan vaksin yang di inisiasi Kodim 0610 Sumedang, sebab dinilai dapat memudahkan para karyawan terutama di kawasan industri.

“Alhamdulillah, dengan adanya program serbuan vaksin ini banyak industri merasa tertolong sebab, para karyawannya dapat dengan mudah mengikuti vaksinasi,” terangnya.

Selain itu, sambung Luddy, kegiatan vaksinasi secara massal merupakan upaya pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, khususnya diwilayah Sumedang, terutama dilingkungan perusahaan.

Ia pun mengingatkan kepada seluruh peserta vaksinasi, meski sudah di vaksin dan ditengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di kabupaten Sumedang agar lebih optimal menjalankan protokol kesehatan (prokes) 5 M yakni, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, mencegah kerumunan, memakai masker dan membatasi mobilitas pada saat pandemi Covid-19.

“Mudah mudahan kita semua dapat melewati masa pandemi Covid-19 dengan berbagai upaya, mulai dari mendukung kebijakan pemerintah tentang penanggulangannya hingga berperilaku hidup sehat dan tetap menjaga imunitas dengan baik,” tandasnya.(abas)

Show More
Back to top button