Danrem 062/TN Ajak Insan Media Bekerjasama Jaga NKRI
GARUT, eljabar.com — Komandan Resort Militer (Danrem) 062 Taruma Nagara (TN) Kolonel Inf. Parwito ajak insan media bekerjasama dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Terlebih, dalam waktu dekat akan digelar pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) yakni, Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg), olehsebab itu, kami imbau agar dapat menjaga kondusifitas sehingga, proses Pemilu berjalan aman, damai dan kondusif,” ujarnya saat kegiatan silaturahmi Danrem 062 Taruma Nagara (TN) bersama insan pers se wilayah Priangan Timur di Aula Tarumanagara Makorem 062, Kamis (28/3/2019).
Menurut Danrem 062, dalam menjaga kondusifitas diwilayah tak hanya peran masyarakat dan pihak terkait saja, namun, media juga ikut berperan didalamnya.
“Apalagi dengan maraknya berita berita hoax dewasa ini, dinilai sangat merugikan banyak pihak malah dapat mengancam ke utuhan NKRI,” terangnya.
Namun demikian, sambung Danrem 062, pihaknya mengajak masyarakat dan awak media untuk dapat mewspadai dan menangkal bersama terkait informasi hoax yang beredar di masyarakat.
“Olehkarena itu, melalui kegiatan silaturahmi dengan sejumlah insan pers ini diharapkan terbangun soliditas dan sinergitas yang konstruktif antara TNI dengan awak media khususnya di wilayah Priangan Timur dalam menjaga keutuhan NKRI,” katanya. (Abas)