Olahraga

Haornas Ke-38, Walikota Sukabumi Berikan Penghargaan Kepada Insan Olahraga yang Berprestasi

SUKABUMI, eljabar.com — Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi secara resmi menutup rangkaian Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-38 tingkat Kota Sukabumi. Penutupan tersebut dilaksanakan di Aula SMKN 1 Kota Sukabumi, Rabu (22/09/2021).

Fahmi dalam sambutannya, mengapresiasi tinggi kepada para atlet Kota Sukabumi yang telah beprestasi baik di tingkat Jawa Barat maupun Kota.

Fahmi juga menekankan pentingnya olahraga bagi setiap orang karena dengan berolahraga akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dapat menimbulkan dampak positif terhadap munculnya kreatifitas dan inovasi yang berujung salah satunya pada peningkatan perekonomian masyarakat.

Sekretaris Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi, Faridah dalam laporannya mengatakan, bahwa tujuan kegiatan Peringatan Haornas yang diisi dengan berbagai lomba olahraga, diantaranya adalah untuk membangkitkan semangat masyarakat di masa pandemi Covid-19 serta meningkatkan kecintaan dan prestasi insan olahraga.

Dalam penutupan rangkaian Peringatan Haornas diserahkan penghargaan kepada para juara yang telah mengikuti berbagai kompetisi olahraga baik ditingkat provinsi maupun kota, seperti tim Senam Bugar Jabar Juara yang menjadi juara pertama dalam Festival Virtual Olahraga Rekreasi Masyarakat Jawa Barat Tahun 2021 yang diadakan oleh Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Jawa Barat. (Anne)

Show More
Back to top button