Helikopter Jatuh di Tasikmalaya, Seluruh Penumpang Selamat – El Jabar

Helikopter Jatuh di Tasikmalaya, Seluruh Penumpang Selamat

TASIKMALAYA, eljabar.com — Warga Desa Jayaratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya dikejutkan dengan jatuhnya Helikopter seri BO-105 PK-EAH, Sabtu (16/3/2019).

Helikopter Jatuh di Tasikmalaya, Seluruh Penumpang Selamat (3)Pihak Basarnas Bandung mengkonfirmasikan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya saja badan pesawat memgalami kerusakan parah.

“Basarnas Bandung bersama unsur TNI, Polri, potensi SAR, perangkat desa setempat dan masyarakat hingga kini masih melakukan evakuasi. Tak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan ini,” jelas Humas dan Protokol Basarnas Bandung Joshua Banjarnahor.

Helikopter Jatuh di Tasikmalaya, Seluruh Penumpang Selamat (2)“Semua awak pesawat selamat, hanya mengalami luka-luka, dan kondisi korban sudah stabil,” tuturnya.

Joshua mengaku menerima informasi adanya pesawat jatuh tersebut daei Basarnas Bandung 1 tim rescue dari Pos Tasikmalaya untuk melaksanakan operasi pencarian dan pertolongan.

Adapun identitas penumpang di antaranya, Pilot Capt. Fuad Humran, Engineer Agung Rahardja dan pax 1 Ny. Tuti, serta Ir. R. Johny Fajar Sofyan Subrata, MA.

“Ini merupakan kecelakan pesawat yang mana ingin melakukan pendaratan darurat,” pungkasnya. (Abas)

Categories: Nasional

Tags: ,,,,,