HUT TNI Ke-75, Kodim 0610/Sumedang Gelar Upacara Ziarah Nasional ke TMP Cimayor - El Jabar

HUT TNI Ke-75, Kodim 0610/Sumedang Gelar Upacara Ziarah Nasional ke TMP Cimayor

SUMEDANG, eljabar.com — Dalam rangka HUT TNI Ke-75 Kodim 0610/Sumedang, menggelar upacara ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cimayor Jalan Cirebon-Bandung Desa Kebon Jati Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang, Jum’at (02/10/2020).

Upacara ziarah nasional dalam rangka HUT TNI Ke-75 tersebut, bertindak selaku Irup Letkol Inf Zaenal Mustofa SE.,M.Si dan sebagai Dan Up Letda Inf Rifka, Upacara dihadiri oleh Bupati Sumedang DR.H.Dony Ahmad Munir ST.,MM dan Forkopimda Kabupaten Sumedang dengan peserta upacara anggota TNI dan ASN Kodim 0610/Sumedang serta Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXl Dim 0610/Sumedang,anggota bhayangkari polres Sumedang,anggota Yonif Raider 301/PKS,anggota Polres Sumedang, LSM HIPAKAD. Ziarah dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 TNI pada tanggal 5 Oktober 2020.

Dengan dilaksanakan upacara ziarah nasional,sebagai wujud penghargaan terhadap jasa jasa para pahlawan pendahulu yang telah gugur dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari tangan penjajah.

Dandim 0610/Sumedang Letkol Inf Zaenal Mustofa SE.,M.Si dalam pelaksaannya mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan ini dalam rangka memperingati HUT Ke-75 TNI pada¬† tanggal 5 Oktober 2020. Selain itu juga kegiatan ini sebagai wujud penghormatan kepada jasa-jasa para Pahlawan dan nilai patriotisme nasional para pahlawan yang telah gugur untuk memperjuangkan bangsa Indonesia,”kata Dandim.

Rangkaian acara ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan serta mengheningkan cipta dan terakhir adalah peletakan karangan bunga dan disusul dengan tabur bunga dimakam Pahlawan yang dipimpin langsung oleh Dandim Letkol Inf Zaenal Mustofa SE.,M.Si. (Abas)

Categories: TNI / POLRI