Ketua DPRD Sumenep Imbau Masyarakat Sukseskan Program Vaksinasi Covid-19
SUMENEP, eljabar.com – Tahap dua vaksinasi covid-19 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur sudah berjalan sejak awal Maret 2021 kemarin.
Saat ini, giliran Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Hamid Ali Munir yang divaksin, Jumat, 19 Maret 2021.
Hamid divaksin di Puskesmas Pandian. Proses vaksinasi terhadap orang nomor satu di lingkungan DPRD Sumenep itu terpantau berjalan lancar.
Pada proses vaksinasi, dokter Rhesa Dewi Arianti, sebagai petugas penyuntik vaksin sinovac kepada Ketua DPRD Sumenep. Pada sejumlah media, Hamid mengungkapkan proses vaksinasi yang dijalaninya berjalan lancar. Seperti misalnya seperti cek darah, suhu tubuh, gula darah dan lainnya.
“Alhamdulilah setelah dilakukan pengecekan darah normal,” kata Hamid, pada awak media. Jumat (19/03/2021).
Menurutnya sejak awal, proses vaksinasi yang dijalaninya tidak ada efek samping yang signifikan. Dia mengaku, saat divaksin tidak merasakan sakit apapun, seperti halnya informasi hoax yang selama ini banyak beredar.
“Pada vaksin pertama dulu ada istilah kalimat banyak, tapi efeknya bagi saya Alhamdulillah tidak ada,” tambahnya.
Pada dasarnya, lanjut Politisi PKB itu, tahap vaksinasi Covid-19 tahap kedua lebih kepada menciptakan ketahanan tubuh agar tidak terjangkit virus Covid-19.
“Berita-berita yang diluar membuat orang lain tersesat padahal kenyataannya sehat-sehat saja,” urainya.
Pihaknya berharap, agar seluruh masyarakat bisa ikut program vaksinasi. Tujuannya, untuk kembali meningkatkan beragam persoalan, seperti ekonomi dan kegiatan keagamaan.
“Mari dukung program ini, karena ini bagian dari
ikhtiar dan bagian usaha mencegah penyebaran Covid-19,” tutupnya. (ury)







